オーストラリア・ゴールドコーストへゴルフ留学。最短1年で、JGTO. JLPGA. PGATAクォリファイトーナメントにチャレンジ。
ディオスポーツについてトレーニング・宿泊施設ゴルフコースインストラクターゴルフキャンプQ&A資料請求

永井が、あなたのスイングとクラブを徹底チェックします。
ディオ・スポーツに念願のゴルフスタジオがオープンしました。
クラブ解析で高い評価を受けているマーク金井氏との連携で生まれた本格的なシステムです。最新設備による打球解析と、永井によるスイング・チェック、さらにそれぞれに最適なシャフトバランスを測定する機材もそろえました。必要に応じてシャフト交換なども行える工房も備えています。オーストラリア留学の前後での調整、日々のレッスン等にも積極的にご活用ください。
ディオ・スポーツでは今後、定期的な研修会やパーソナルレッスン・スタジオとして、さらにその設備・環境を整えてまいります。

ゴルフ教室

スイング・チェック、打球解析、シャフトバランス測定・交換、ゴルフ上達のための最適環境を整えました。
アナライズ・スタジオ
約30坪に1打席のみの最適環境。
ディオ・スポーツ「アナライズ・スタジオ」は、東京・神田、JR「神田」駅東口から徒歩数分。地下2階(受付はBIにございます)約30坪の広々としたスペースに限定1打席。生徒とコーチがマンツーマンでじっくりとレッスンを行え、スイング解析のための機材やモニターが自由に動かせる、最適環境をつくりあげています。
アキュベクターによる打球解析。スイングスピード、初速、スピン量、打ち出し角度が画像とともに瞬時にモニターに映し出されます。 クラブバランス、シャフトバランスの測定。シャフトにはそれぞれに癖があるため、装着状況がスイングに影響することも少なくありません。 測定結果と、スイング映像を見ながらのテクニカル・コーチング。データはすべてコンピュータに保存されるため、容易に比較できます。

クラブ開発のための弾道計測システムをゴルフ上達のために応用。
ゴルフ先進国アメリカの主要メーカーの多くが、クラブ開発のために導入している弾道測定器「アキュベクターランチシステム」を、アナライズ・スタジオでは日本でのプロトタイプとしていち早く採用。プレーヤーが自らの打球特性を理解し、最適弾道のためのトレーニングを納得して行える環境を整えました。

• ボールを打つと、クラブフィッティングに欠かせないすべとの数値がモニターに映し出されます。
  • プレーヤーはコーチとともにそのデータを確認し、癖や矯正ポイントを把握しながらレッスンを進めることができます。
クラブ開発のための弾道計測システムをゴルフ上達のために応用

最新理論に基づくレッスン&トレーニングを、永井が担当します。
ディオ・スポーツのスタジオレッスンは、マンツーマンが原則。一人ひとりの目的やレベルに応じたスイングのチェックと矯正ポイントを明確にして行われます。スイング映像を撮影しながらのレッスンですから、弱点もしっかり把握でき、自らのイメージと実動作のギャップを、じっくりと埋めていきます。

• コンピュータに映像を取り込みながらのスィング・チェック。ひとコマごとの解析で、肉眼によるポイントの見落としを防ぎます。
  • 最新理論を身に着けながらの、マンツーマン指導。理論がすべてではなく、筋力・体形など一人ひとりのレベル・個性に応じたレッスンを行います。
最新理論に基づくレッスン&トレーニング

常駐のクラフトマンが、最適の
クラブフィッティングをお手伝いします。

さまざまなメーカーのクラブ解析やゴルフ専門誌などへのデータ提供を行っているノウハウをベースに、最適のクラブフィッティングもアドバイス。

わずかなクラブの癖や、スイングとのバランスのずれも見逃しません。クラブ測定だけでなく工房も備えていますから、その場での調整も、もちろん可能です。

クラブ開発のための弾道計測システムをゴルフ上達のために応用

【アナライズ・スタジオ 設備概要】
○アキュスポーツ社製[アキュベクター]弾道計測器
●C-Swing[シースイング]スイング解析装置
○解析用コンピュータ
●40インチモニター
○DVDカメラおよび録画システム
●ゴルフクラブ工房

ディオ・スポーツについてトレーニング・ 宿泊施設 ゴルフコース インストラクターザ・ダイナミックゴルフクラブQ&A資料請求HOME